採用情報

« あずみ苑芸術祭&スタッフブログ 最優秀賞!! 〔ラ・テラス関川〕 | メイン | ハッシュドビーフ 〔あずみ苑ラ・テラス市原〕 »

2015年3月31日 (火)

桜餅作り 〔あずみ苑グランデ矢板〕

栃木県矢板市「あずみ苑グランデ矢板」の有料老人ホームにて、桜もち作りを行いましたhappy01

皆さま、いつもおやつレクを楽しみにして頂いています。

Photo_22

 まずは水に食紅を少々溶かし、火にかけ沸騰したら道明寺粉を入れ、水気が無くなるまで加熱します。

ふっくらしてきたら、砂糖を入れ、しゃもじでよく混ぜます。

Photo_23

混ぜたものを15分蒸します。

 

蒸しあがった生地、あんこを人数分に分け、丸めます。

Photo_24

 

 上手に丸めて頂けました。

 Photo_25

 丸めた生地にあんこを包み桜の葉を巻けば完成です。

 

Photo_26

Photo_27Photo_28

 桜の葉の香りが食欲をそそります。

 

 美味しく召し上がっていただきましたnote

 

 

 

問合せ・資料請求・見学はこちら☆

ブログのご感想もお待ちしております。http://www.azumien.jp/azumien/index_contact.html

カテゴリ