採用情報

« 桜餅作り 〔ラ・テラス関川〕 | メイン | 4月手作りバースデイケーキ「苺のロールケーキ」 〔ラ・テラス関川〕 »

2015年4月30日 (木)

お好み焼き&焼きそばランチ 〔ラ・テラス関川〕

栃木県佐野市「ラ・テラス関川」では4月19日(日)デイサービス昼食にてお好み焼きと焼そばをご提供しましたsign01

まずは、生地作り。お好み焼き粉に分量の水と卵を混ぜます。

1_2

2_5

そして、ふわふわに仕上げる為にとろろ芋をたっぷり入れます。

3_2

4_2

 

具は、たっぷりキャベツ(生地よりも多いくらい入れちゃいます★)

ぷりぷりむき海老、紅生姜、天かす、いりこだし、そして豚バラ肉

5_2

お好み焼きは、実は、具を工夫すると、野菜、肉、卵と、とってもバランスの良い食事

になるんですよhappy01

 

利用者様のテーブルにて焼き上げます。

皆さまの早く食べたいオーラを感じつつshine

生焼けにならないよう、温度を計りながら慎重に焼き上げます。

焼いてる間に記念撮影。

6_2

7_2

 

焼きあがったらソース、かつおぶし、マヨネーズ、青のり、紅生姜をトッピングして、

「いただきま~す!!」

8_2

焼きたてのお好み焼きは大好評でした。

「海老がぷりぷりでいっぱい入ってるぅ」

「やっぱり、焼きたてが最高ね!」

皆様もちろん、おかわりhappy02good

そして、お好み焼きに夢中の間に焼きそばも焼ちゃいます!!

お腹いっぱい食べちゃいましたsign03

9_2

10_2

 

問合せ・資料請求・見学はこちら☆

ブログのご感想もお待ちしております。http://www.azumien.jp/azumien/index_contact.html

カテゴリ