採用情報

« 公園へお出かけ 〔あずみ苑五関〕 | メイン | 日帰りバス旅行 〔あずみ苑館町〕 »

2010年11月20日 (土)

手作りおやつ 【あずみ苑グランデ平沢】 

東京都あきる野市「あずみ苑グランデ平沢」では1110()に手作りおやつを行ない、カボチャのムースを作りましたsign01

北海道のあま―いカボチャですhappy01

今回は職業体験で来ている市内の中学生の方々も一緒にお手伝いしてくれました。

「おうちでもお手伝いするの?」

「ちょっと男の子、力を貸してちょうだい。」

などと、ご入居者の方々からみるとちょうど孫くらいの歳の中学生を前に、ご入居者様も張り切っていましたsign01

まず、カボチャの皮をむき、種をとり電子レンジでやわらかくします。

Photo

鍋に牛乳を入れ火にかけ、そこへつぶしたカボチャを入れます。

よく混ぜたらゼラチンを入れ溶かします。

Photo_2

これをボウルに移し、泡立てた生クリームとバニラエッセンスを入れます。

Photo_3

Photo_4

型に流し込み、冷蔵庫で冷やして出来上がりshine

Photo_5

とっても甘く、おいしく出来上がりましたnote

来月も旬の食材を使ったおやつ作りを計画中ですsign03

お楽しみにsign03

メールでの問合せはこちら

資料請求はこちら

カテゴリ