5月度 誕生日ケーキをご紹介します 〔ラ・テラス関川〕
栃木県佐野市「ラ・テラス関川」では、5月誕生日ケーキとして、『ベリーベリーパンケーキ』を作りました。
生地には、絹ごし豆腐を入れて、甘さひかえめでしっとりヘルシーにしてあります。
トッピングのブルーベリーの旬は6月から9月頃ですので、季節先取りですね
ブルーベリーの濃い紫色の色素は、アントシアニンといい眼の健康に良いとされるポリフェノールです。ビタミンEや食物繊維も豊富に含んでいます。
ビタミンEは、老化予防や血行を促進し、肩こりや冷え性を改善する効果があるそうです。そして食物繊維は、便秘解消に役立ちます。
ソースは、クランベリーソースを使用しました。
適度な酸味とベリーの香りが加わります。
見た目もかわいい感じに仕上がりました美味しそうでしょ
ご利用者様からも好評でした
来月の手作りお誕生日ケーキは、6月22日(日)、デイサービスレクにて行います。
皆さまのご参加お待ちしています。
お問合せ・資料請求・見学はこちら☆
ブログのご感想もお待ちしております。