介護食の勉強会を行いました 〔あずみ苑ラ・テラス市原〕
千葉県市原市「あずみ苑ラ・テラス市原」では、介護職に関する勉強会を行いました。
厨房スタッフは、介護食を作るときの注意点について改めて学び、介護スタッフは味の確認を行いました。
普段、ご入居者様に食べていただいている食事が、どのような味がするのか、また形のある常食と比べ、ミキサーにかけた食事の味がどのように変化するのか等、新人スタッフを中心に実際に体験しました。
食事は毎日の生活の中で大切なものの一つですので、食に対する意識を深め、ご入居者様と関わっていけるよう努めたいと思います。
問合せ・資料請求・見学はこちら☆
ブログのご感想もお待ちしております。http://www.azumien.jp/azumien/index_contact.html