ベイクドポテト作り 〔ラ・テラス関川〕
そろそろ新じゃがの季節ですよね
ということで、今栃木県佐野市「ラ・テラス関川」では、ベイクドポテトを作りました
まずは、材料のご紹介から。
ホクホクのじゃが芋(600g)、玉葱(半分)とベーコン(100g)を炒めた物、マヨネーズ(50g)
生クリーム(50g)、とろけるチーズ(適量)、コンソメ(顆粒10g)
蒸しあがったじゃが芋の皮をむいていきます。
ご利用者様からは、「このまま食べたい!」との声も聞こえましたが、ここは、グッと我慢して頂いて、作業を進めます
皮をむいたじゃが芋をスプーンでつぶして、コンソメ→マヨネーズ→生クリームを加えます。
しっかり混ぜてなめらかに仕上げます。じゃが芋が温かいうちに味付けするのがポイントです。
最後に玉葱&ベーコンを加えてじゃが芋に混ぜ込みます。
これで種は、出来上がり
このまま食べれば、ポテトサラダです。
続いて仕上げの作業に入ります。
アルミカップに、ポテトを詰めていきます。
そして、上にとろけるチーズをパラパラっと乗せて行きます。
最後にオーブン200度15分で焼き上げます。
こんがり美味しそうに焼けました
味もバッチリ
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