豆腐とヨーグルトのヘルシーチーズケーキ 〔ラ・テラス関川〕
栃木県佐野市「ラ・テラス関川」6月の手作りお誕生日ケーキのテーマは『ヘルシー』です
生クリームとクリームチーズの代わりに使うのは、これっ
ヨーグルト、木綿豆腐、プロセスチーズ。
木綿豆腐とヨーグルトは、水切りして。
プロセスチーズは、レンジでチンして柔らかく。
他の材料と一緒にミキサーでなめらかに撹拌したら、型に流して
オーブンで焼き上げます。
こんがりぃ~
盛り付けるとこんな感じに仕上がりました
一緒に添えてあるクリームもただのクリームではありません。
木綿豆腐を加えて豆腐クリームです。
豆腐の味をほのかに感じます。
そして、今が旬のブルーベリーも添えてみました
今月がお誕生日のご利用者様にとても喜んで頂くことが出来ました。
これからの時期は、冷たくて酸味のあるチーズケーキがとっても美味しく感じますよね
お問い合わせ・資料請求・見学はこちら☆
ブログのご感想もお待ちしております。http://www.azumien.jp/azumien/index_contact.html