あずみ苑守山/旬の食材を取り入れたランチ
愛知県名古屋市守山区「あずみ苑守山(ショートスティ)」では、5月31日に旬の食材を取り入れたランチをお楽しみいただきました
その旬の食材とは・・・タケノコです
タケノコは3月~5月が旬とされています。
皆さまには、タケノコがたっぷりと入った炊き込みご飯を召し上がっていただきました
メニューは、タケノコごはん・季節の天ぷらの盛り合わせ・もずく酢・すまし汁です
「タケノコがいっぱい入っていておいしくて嬉しい」
「味も染みてて、柔らかくて食べやすいね」
「おかずの天ぷらも好きだわ」
「枝豆の天ぷらは珍しいし、色が鮮やかでいいね」
と、たくさんの嬉しいご感想をいただくことができました
「あずみ苑守山」では、これからも皆さまに楽しんでいただくために季節に応じた行事や食のレクリエーションを企画しております
ブログでもご紹介してまいりますので、お楽しみにしてください