あずみ苑高崎/フードレクのご紹介
群馬県高崎市「あずみ苑高崎(デイサービス・ショートステイ)」では毎月一回、フードレクを行っています![]()
今回はショートステイとデイサービスで行った、フードレクの様子をご紹介いたします![]()
ショートステイでは「フルーツポンチ」作りを行い、スイカ・ミカン・桃・キウイフルーツ・バナナ・ブルーベリーを使用しました![]()
皆さまには、たくさんのフルーツを切っていただきました![]()


スイカはくり抜いて器にしました![]()

最後にサイダーを豪快に注ぎ入れて完成です![]()


皆さまとても美味しそうに召し上がっていらっしゃいました![]()
デイサービスでは「あじさいゼリー」を作りました![]()
ピンク・青・紫の3種類のゼリーを使用してあじさいカラーにしていきます。
まずはそれぞれの色のゼリーを崩していき、まるめた餡子の上にゼリーをグラデーションになるように盛り付けます![]()


見た目にも涼を感じるあじさいゼリーの完成です![]()


自分で作るとなおさら美味しく感じます![]()
普段レクリエーションには消極的なお客様もフードレクは参加していただけることが多く、皆さま楽しんでくださっています![]()
ほかにもさまざまなレクリエーションを行っておりますので、ぜひお気軽に見学にいらしてください![]()
スタッフ一同心よりお待ちしております![]()

