採用情報

« クリスマス会 〔あずみ苑グランデ平沢〕 | メイン | クリスマス会 〔あずみ苑羽生〕 »

2010年12月27日 (月)

食のイベント 〔あずみ苑岩井〕

茨城県坂東市「あずみ苑岩井」では、12月21日~24日までの間、『クリスマスウィーク』と称して、季節を感じる食のイベントを開催しましたsign01
 
まず12月21日(火)sign03
冬至にちなんで、「かぼちゃパイ」作りにチャレンジしましたsign01
キャラメルシュガーを使用し、ゆでてつぶしたかぼちゃに味付けすると・・・
なんとも言えない あま~い香りshine
ご利用者様に味見していただき、甘さ控えめヘルシーなかぼちゃ餡ができましたsign01
それをパイシートに包んで・・・
ご利用者の方々に、ご自分で包んで頂き、厨房で焼き上げ召し上がっていただきましたhappy01
Photo_14
 
続いて12月22日(水) sign03
あずみ苑岩井では恒例になりつつある「季節のピザ」作りにチャレンジです。
今回のピザは、「カニとジャガイモのピザ」です
午前中からスタッフが生地を仕込んで・・・
午後には、ご利用者の方々に材料のカット・トッピングをしていただきました。
ピザの完成 sign01
Photo_15
焼きたてのピザに歓声があがりました。happy02
 
 
そして、ジャンボクリスマスケーキ作りsign01
32cm×53cmの大きな天板にスポンジケーキを焼いて・・・
中の具材は、苺・黄桃・バナナ・洋ナシ。
 
お好みでカットし、盛り付けのスタートnote
デイサービス作成ケーキ
 
2010
ショートステイ作成ケーキ
2010_2
ペロリと召しあがっていただきましたhappy01
2010_4
 
12月24日(金)の昼食は「クリスマスランチ」ですshine
 
サフランライスにクラムチャウダー、ローストビーフsign03
サフランライスが黄色いのに驚かれたご利用者様もいました。
ローストビーフはやわらかさ重視でヒレ肉をshineナイフとフォークが無くても、やわらかいものになりました。
メリークリスマスsign03
 

カテゴリ