おでん作り 〔あずみ苑グランデ平沢〕
平成22年12月8日(水)
東京都あきる野市「あずみ苑グランデ平沢」では、恒例の企画『手作りおやつ』にておでんを作りました
まず、じゃがいも、大根、さつま揚げ、はんぺん、ちくわなどの材料を一口大に切ります。
大きいお鍋で煮込みます。
でき上がり~
午前中から煮込んでいたので、よく味が染みています
寒くなるとおでんがおいしいですね
来月の手作りおやつはおしるこです
お楽しみに
« 秋の小旅行③ 〔あずみ苑グランデ平沢〕 | メイン | 釜飯屋に行きました 〔あずみ苑グランデ平沢〕 »
平成22年12月8日(水)
東京都あきる野市「あずみ苑グランデ平沢」では、恒例の企画『手作りおやつ』にておでんを作りました
まず、じゃがいも、大根、さつま揚げ、はんぺん、ちくわなどの材料を一口大に切ります。
大きいお鍋で煮込みます。
でき上がり~
午前中から煮込んでいたので、よく味が染みています
寒くなるとおでんがおいしいですね
来月の手作りおやつはおしるこです
お楽しみに