お好み焼き作り 〔あずみ苑羽生〕
このところ、めっきり寒くなりましたね
皆さま、風邪をひかないように、しっかりとしたお食事をとっていらっしゃいますか?
埼玉県羽生市「 あずみ苑羽生」では、毎月『美味い物めぐり』を行なっています
8月・・・愛媛「ちらしずし」
9月・・・長野「おやき」
10月・・・鹿児島「スイートポテト」
11月は、広島風「お好み焼」を作りました
昔、お好み焼屋さんをやっていた方が先頭になり、作って頂きました。
キャベツを切る包丁さばきはさすがです
粉を作るのは2人初めての共同作業、ダマのないように、しっかり捏ねてくださいね
広島風「お好み焼き」は「やきそば」が入るんですよ
我が「あずみ苑羽生」の施設長の顔を作りました。
ちょっと小太りになっちゃいましたね
12月は山梨「ほうとう」つくりを予定しています。
来年も『美味い物めぐり』をしていきますので、皆さま、ぜひご参加下さいませ