採用情報

« 第4回 あずみ苑芸術祭製作風景・応募作品のご紹介! | メイン | 誕生日ケーキを作りました 〔ラ・テラス関川〕 »

2014年3月 4日 (火)

桃の節句 〔ラ・テラス関川〕

平成26年3月3日(月)、栃木県佐野市「ラ・テラス関川」のデイサービスでは、桃の節句スペシャルおやつとして、『手作りいちご大福&甘酒』をご提供させて頂きましたsign01

Photo_6

ご利用者様に、美味しく、安全に食べて頂くために、求肥(餅の部分)は、出来る限り柔らかく作りました。

 

丸めるのは大変でしたが、ご利用者様からは、「やわらか~い」「いちごが丸ごと入ってる!!」「しあわせ~」「食べやす~い」と大好評でしたbleah

Photo_4

Photo_5

中に入っている苺のおかげで、食べるとき口の中がジューシーになり、求肥がさらにやわらかく、べたつきもほとんど感じません。

難しそうに見える求肥ですが、材料は、白玉粉・砂糖・塩・水だけ。

これらを耐熱ボールに入れてよく混ぜたら、もち状になるまで、レンジで500W3分加熱をして混ぜるを繰り返します。

Photo

Photo_2

Photo_3

意外と簡単なんですよhappy01

ラ・テラス関川のデイサービスでは、月に1~2回手作りのスペシャルおやつをご提供していますsign01

 

お問合せ・資料請求・見学はこちら☆

ブログのご感想もお待ちしております。

http://www.azumien.jp/azumien/index_contact.html

カテゴリ