採用情報

« 絞り染め手ぬぐいを作りました 〔あずみ苑グランデ太田〕 | メイン | おやつを作りました 〔あずみ苑グランデ鹿沼〕 »

2014年8月26日 (火)

8月度お誕生日ケーキ 〔ラ・テラス関川〕

栃木県佐野市「ラ・テラス関川」の8月度手作りお誕生日ケーキは、先月に引き続き甘夏みかんを使った『甘夏たっぷりショートケーキケーキ』ですshine

 

クリームには、マーマレードジャムを混ぜ込みオレンジクリームに、

そして手作りのスポンジの間には、甘夏みかんの缶詰をたっぷりはさみました。

1

2

3

甘夏みかんは、普通のみかん缶よりも果肉が大きく、夏みかん独特の酸味や苦味を感じられ、

甘さも控えめでさっぱりとしています。大人の味ですねnote

4

今の季節にぴったりと思い、2ヶ月続けて誕生日ケーキに登場です。

(ちなみに先月は、『甘夏のベイクドチーズケーキ』でした♪)

 

お皿にマーマレードのジャムを添えて。

ミントの葉で彩りにアクセントを付けました。

見た目にも夏らしいケーキが出来ましたsign03

5

 

問合せ・資料請求・見学はこちら☆

ブログのご感想もお待ちしております。http://www.azumien.jp/azumien/index_contact.html

カテゴリ