8月度お誕生日ケーキ 〔ラ・テラス関川〕
栃木県佐野市「ラ・テラス関川」の8月度手作りお誕生日ケーキは、先月に引き続き甘夏みかんを使った『甘夏たっぷりショートケーキケーキ』です
クリームには、マーマレードジャムを混ぜ込みオレンジクリームに、
そして手作りのスポンジの間には、甘夏みかんの缶詰をたっぷりはさみました。
甘夏みかんは、普通のみかん缶よりも果肉が大きく、夏みかん独特の酸味や苦味を感じられ、
甘さも控えめでさっぱりとしています。大人の味ですね
今の季節にぴったりと思い、2ヶ月続けて誕生日ケーキに登場です。
(ちなみに先月は、『甘夏のベイクドチーズケーキ』でした♪)
お皿にマーマレードのジャムを添えて。
ミントの葉で彩りにアクセントを付けました。
見た目にも夏らしいケーキが出来ました
問合せ・資料請求・見学はこちら☆
ブログのご感想もお待ちしております。http://www.azumien.jp/azumien/index_contact.html