敬老会のお食事 〔ラ・テラス関川〕
栃木県佐野市「ラ・テラス関川」での敬老会のお食事をご紹介します
まずは、昼食メニュー
『秋味天丼ランチ』
秋味天丼(海老2本、舞茸、さつま芋、春菊、茄子)、みそ汁、青菜の菊花和え、香の物、わらび餅
秋の味覚の豪華天丼で お・も・て・な・し♪
そしておやつは、
『手作り赤飯まんじゅう』
手作り赤飯まんじゅう、だし巻き卵&椎茸と昆布の佃煮、お抹茶
赤飯まんじゅうは、お赤飯から炊きました。
炊き上がった赤飯に、ごま塩を混ぜて丸めて、まんじゅうの生地に包み上に栗の甘露煮を乗せて
蒸かします。
塩味の効いた赤飯と甘いまんじゅうの皮がベストマッチ
赤飯まんじゅうは、お祝いの時に食べられる郷土料理で各地に残っているのですが、今回初めて食べたご利用者様もたくさんいました。
赤飯とまんじゅうの皮という意外な組み合わせと美味しさに驚かれたようでした。付け合せのお口直しとお抹茶と合わせて大好評でした
問合せ・資料請求・見学はこちら☆
ブログのご感想もお待ちしております。http://www.azumien.jp/azumien/index_contact.html