採用情報

« スノーボールクッキー作り 〔ラ・テラス関川〕 | メイン | 朔旦冬至 〔ラ・テラス関川〕 »

2015年1月 5日 (月)

12月お誕生ケーキ 〔ラ・テラス関川〕

12月29日(月)、栃木県佐野市「ラ・テラス関川」デイサービスでは、毎月恒例手作りお誕生日ケーキを提供しています。

今月は、「チョコバナナケーキ」です。


板チョコを細かく砕いて温めた生クリームをそそぎます。

出来たチョコクリームにさらに生クリームを加えてホイップし、チョコホイップに♪

Photo_13

 

Photo_7

Photo_14

卵、砂糖、小麦粉、純ココアでココアスポンジを焼き上げます。

しっとり柔らかに焼きあがりました。

Photo_9

 間にはさむフルーツは、バ・ナ・ナ♪チョコにはやっぱりバナナでしょnote

 一緒に残しておいたチョコもはさんで、食感に変化をつけます。

Photo_10

純ココアでコーティングshine

Photo_11

純ココアは、甘くないので、ビターな味わいに仕上がります。

 

 

盛り付けで出来上がりnotesシックな雰囲気なケーキになりました。

Photo_12

 

 

問合せ・資料請求・見学はこちら☆

ブログのご感想もお待ちしております。http://www.azumien.jp/azumien/index_contact.html

カテゴリ