採用情報

« 年越し手打ちそば 〔あずみ苑グランデ矢板〕 | メイン | 12月お誕生ケーキ 〔ラ・テラス関川〕 »

2015年1月 5日 (月)

スノーボールクッキー作り 〔ラ・テラス関川〕

12月は、大寒波により各地で大雪がふりましたね。

栃木県佐野市「ラ・テラス関川」では、冬にちなんだおやつとして、皆で「スノーボールクッキー」を作りました。サクッとホロっとくずれるやわらかクッキーです。

 

まずは、材料note

バター100g 上白糖40g 薄力粉120g アーモンドパウダー100g

1

 

下準備として薄力粉とアーモンドパウダーは、合わせて振るっておきます。そしてバターは常温に。

 

ご利用者様と一緒に作業開始!!

バターを砂糖をヘラでクリーム状になるように混ぜ合わせます。

2

3

そこに粉類を加えて、ギュと握るようにこねていくと、クッキー生地が出来上がります。

そう、意外と簡単なのです!!

あとは、お団子を作るように手のひらでコロコロと丸めます。

たくさんできましたshine

4

5

180度15分焼き上げます

6

ビニール袋に紛糖とクッキーを入れて、紛糖をまぶします。

7_2

スノーボール(雪玉)みたいに見えるでしょhappy01

盛り付けて完成ですsign03

8

食感は、サクッホロッnotes

でとってもやわらか利用者様でも食べやすく、紅茶やコーヒーに良く合います。より安全に召し上がって頂くためにも、一緒にしっかり水分を摂ることも大切です。お好みのお茶と一緒に食べるのがおススメです!

 

問合せ・資料請求・見学はこちら☆

ブログのご感想もお待ちしております。http://www.azumien.jp/azumien/index_contact.html

カテゴリ