採用情報

« ピザを出前&花フェスタ 〔あずみ苑結城〕 | メイン | 豆まき大会 〔あずみ苑グランデ鹿沼〕 »

2015年2月 9日 (月)

豆腐まんじゅう作り 〔ラ・テラス関川〕

栃木県佐野市「ラ・テラス関川」デイサービスでは、おやつ作りレクレーションで『豆腐まんじゅう作り』を実施しました。

材料は、ホットケーキMIX、絹ごし豆腐、つぶあん

たったこれだけ!!

Photo_20

 

ホットケーキMIXに絹ごし豆腐を入れてよくこねます。

Photo_21

Photo_22


 

耳たぶくらいの硬さに生地になったら、等分にして、あんこを入れて丸めます。

Photo_23

Photo_24

Photo_25

10~15分程度で蒸しあがります。

大きく膨らんで、『あんまん』くらいの大きさになりました。

今回は、お口直しに、黒豆と梅干を添えました

Photo_26

 

生地は、しっとりふかふかで美味しく出来ました。

緑茶とよく合います♪♪

 

問合せ・資料請求・見学はこちら☆

ブログのご感想もお待ちしております。http://www.azumien.jp/azumien/index_contact.html

カテゴリ