豆腐まんじゅう作り 〔ラ・テラス関川〕
栃木県佐野市「ラ・テラス関川」デイサービスでは、おやつ作りレクレーションで『豆腐まんじゅう作り』を実施しました。
材料は、ホットケーキMIX、絹ごし豆腐、つぶあん
たったこれだけ!!
ホットケーキMIXに絹ごし豆腐を入れてよくこねます。
耳たぶくらいの硬さに生地になったら、等分にして、あんこを入れて丸めます。
10~15分程度で蒸しあがります。
大きく膨らんで、『あんまん』くらいの大きさになりました。
今回は、お口直しに、黒豆と梅干を添えました
生地は、しっとりふかふかで美味しく出来ました。
緑茶とよく合います♪♪
問合せ・資料請求・見学はこちら☆
ブログのご感想もお待ちしております。http://www.azumien.jp/azumien/index_contact.html