採用情報

« 2015年2月 | メイン | 2015年4月 »

2015年3月

2015年3月 3日 (火)

ひな祭りイベント食 〔あずみ苑ラ・テラス野木〕

本日は、ひな祭りということで、昼食のメニューを可愛らしいイメージにしましたhappy01

献立は 

手毬寿司、天ぷら、春菊のお浸し、お吸い物、イチゴババロア

と春らしい色合いのものでそろえました。

017

 

本格的な春はもう少し先になりそうですが、一足早い春気分を味わいましたnote

問合せ・資料請求・見学はこちら☆

ブログのご感想もお待ちしております。http://www.azumien.jp/azumien/index_contact.html

ひな祭りの昼食をご紹介 〔ラ・テラス関川〕

3月3日(火)今日は、桃の節句ですね♪

お天気は、どんより曇りですが、お雛様を見れば気分は、晴れ晴れです!!

このお雛様はラ・テラス関川の玄関で利用者様をお出迎えしておりますshine

Photo_12

今日のメニューは、『ひなちらし寿司』ですnote

Photo_13

桃の節句といえば、ちらし寿司ですよねsign01

ももは、百歳(ももとせ)にもつうじ、女の子の節句になる前は、長寿を願う日だったとも言われていたようです。

また桃には、邪気をはらう力があるとう言い伝えもあり、そこから生まれた日本一有名?な昔話が桃から生まれた子供が鬼退治をする『桃太郎』だそうです。

皆さま、ご存知でしたか?

 

利用者様にも喜んで頂けました。

みんなで百歳(ももとせ)目指しますsign03

Photo_14

 Photo_16

おやつは、『ひなあられと甘酒』です。

ひなあられは、関東風のポン菓子バージョン!!甘酒は、酒粕で作った甘酒です!!

こちらも美味しく頂きましたup

Photo_15

2月度プレミアムランチのご紹介 〔ラ・テラス関川〕

まだまだ寒い日が続いていますね。

皆さま、体調には、充分に注意してお過ごし下さい。

栃木県佐野市「ラ・テラス関川」でご提供した、2月のプレミアムランチをご紹介しますsign01

生魚ランチですshine

まずは、こちら★

Photo_4
海鮮ばらちらし寿司、味噌汁、南瓜のいとこ煮、白菜の塩昆布和え、水菓子

彩りもとてもきれいで豪華なばらちらし寿司でしたshine

皆様ぺろっと完食happy01

続いて、こちら★

Photo_5
鉄火丼、お吸い物、薩摩揚げの炒め煮、温野菜サラダ、果物

生魚といえば、日本人が好きなのは、やっぽり ま・ぐ・ろnote

筋もなく、ご利用者様にもとても食べやすいまぐろでしたsign03

 

今年は、衛生管理都合上、3月で厨房での生魚の提供が終了となります。

ラ・テラス関川では、

3月3日(火)昼食:海鮮ひなちらしご膳(デイサービス)

3月13日(金)昼食:お刺身定食(デイサービス) 

3月25日(水)夕食:お刺身ディナー弁当(ショートステイ)

3月31日(火)昼食:今季最後のまぐろの漬け丼定食(デイサービス&ショートステイ)

を提供予定です。皆様のご利用お待ちしておりますnote

 

問合せ・資料請求・見学はこちら☆

ブログのご感想もお待ちしております。http://www.azumien.jp/azumien/index_contact.html

昼食をご紹介します 〔あずみ苑ラ・テラス市原〕

千葉県市原市「あずみ苑ラ・テラス市原」のある日の昼食です。

蟹入り海鮮鍋

Photo

キムチ鍋happy01

Photo_2

お好きな鍋を選んでいただきました。

蟹入り海鮮鍋 7 : 3 キムチ鍋 で海鮮鍋に軍配sign03

 

蟹好きの方は、うれし泣きをされたくらい好評でしたshine

〆は、海鮮鍋はたまご雑炊で、キムチ鍋はうどんでしたnotes

Photo_3

 

問合せ・資料請求・見学はこちら☆

ブログのご感想もお待ちしております。http://www.azumien.jp/azumien/index_contact.html

カテゴリ