ひな祭りイベント食 〔あずみ苑ラ・テラス野木〕
本日は、ひな祭りということで、昼食のメニューを可愛らしいイメージにしました
献立は
手毬寿司、天ぷら、春菊のお浸し、お吸い物、イチゴババロア
と春らしい色合いのものでそろえました。
本格的な春はもう少し先になりそうですが、一足早い春気分を味わいました
問合せ・資料請求・見学はこちら☆
ブログのご感想もお待ちしております。http://www.azumien.jp/azumien/index_contact.html
本日は、ひな祭りということで、昼食のメニューを可愛らしいイメージにしました
献立は
手毬寿司、天ぷら、春菊のお浸し、お吸い物、イチゴババロア
と春らしい色合いのものでそろえました。
本格的な春はもう少し先になりそうですが、一足早い春気分を味わいました
問合せ・資料請求・見学はこちら☆
ブログのご感想もお待ちしております。http://www.azumien.jp/azumien/index_contact.html
3月3日(火)今日は、桃の節句ですね♪
お天気は、どんより曇りですが、お雛様を見れば気分は、晴れ晴れです!!
このお雛様はラ・テラス関川の玄関で利用者様をお出迎えしております
今日のメニューは、『ひなちらし寿司』です
桃の節句といえば、ちらし寿司ですよね
ももは、百歳(ももとせ)にもつうじ、女の子の節句になる前は、長寿を願う日だったとも言われていたようです。
また桃には、邪気をはらう力があるとう言い伝えもあり、そこから生まれた日本一有名?な昔話が桃から生まれた子供が鬼退治をする『桃太郎』だそうです。
皆さま、ご存知でしたか?
利用者様にも喜んで頂けました。
みんなで百歳(ももとせ)目指します
おやつは、『ひなあられと甘酒』です。
ひなあられは、関東風のポン菓子バージョン!!甘酒は、酒粕で作った甘酒です!!
こちらも美味しく頂きました
まだまだ寒い日が続いていますね。
皆さま、体調には、充分に注意してお過ごし下さい。
栃木県佐野市「ラ・テラス関川」でご提供した、2月のプレミアムランチをご紹介します
生魚ランチです
まずは、こちら★
海鮮ばらちらし寿司、味噌汁、南瓜のいとこ煮、白菜の塩昆布和え、水菓子
彩りもとてもきれいで豪華なばらちらし寿司でした
皆様ぺろっと完食
続いて、こちら★
鉄火丼、お吸い物、薩摩揚げの炒め煮、温野菜サラダ、果物
生魚といえば、日本人が好きなのは、やっぽり ま・ぐ・ろ
筋もなく、ご利用者様にもとても食べやすいまぐろでした
今年は、衛生管理都合上、3月で厨房での生魚の提供が終了となります。
ラ・テラス関川では、
3月3日(火)昼食:海鮮ひなちらしご膳(デイサービス)
3月13日(金)昼食:お刺身定食(デイサービス)
3月25日(水)夕食:お刺身ディナー弁当(ショートステイ)
3月31日(火)昼食:今季最後のまぐろの漬け丼定食(デイサービス&ショートステイ)
を提供予定です。皆様のご利用お待ちしております
問合せ・資料請求・見学はこちら☆
ブログのご感想もお待ちしております。http://www.azumien.jp/azumien/index_contact.html
千葉県市原市「あずみ苑ラ・テラス市原」のある日の昼食です。
蟹入り海鮮鍋
と
キムチ鍋
お好きな鍋を選んでいただきました。
蟹入り海鮮鍋 7 : 3 キムチ鍋 で海鮮鍋に軍配
蟹好きの方は、うれし泣きをされたくらい好評でした
〆は、海鮮鍋はたまご雑炊で、キムチ鍋はうどんでした
問合せ・資料請求・見学はこちら☆
ブログのご感想もお待ちしております。http://www.azumien.jp/azumien/index_contact.html