採用情報

« 3月度誕生ケーキ 〔ラ・テラス関川〕 | メイン | ホワイトチョコクリームパン作り 〔ラ・テラス関川〕 »

2015年3月27日 (金)

春のお彼岸『くるくるロール牡丹餅』 〔ラ・テラス関川〕

3月18日(水)は、春のお彼岸の入りの日です。

ということで、栃木県佐野市「ラ・テラス関川」では、ちょっと変わった牡丹餅作りということで、おやつ作りレクを実施しましたshine

(春のお彼岸=牡丹餅 秋のお彼岸=おはぎ)

 

材料はこれ♪

1

炊いたお米(うるち米&もち米 1:1) あんこ クリームチーズ 砕いた胡桃

 

海苔巻き用のすのこにクッキングシートを敷いてから、

ごはん→あんこ→胡桃→チーズの順に平らに伸ばしていきます。

そして、くるくるっと巻いていきます。

女性のご利用者様は、手際よくチャッチャッと作業を進めていました♪

男性のご利用者様は、とても几帳面に作業されていましたhappy01

Photo_8

Photo_11

Photo_10

Photo_13

Photo_14

 

最後にきな粉をまぶして

Photo_12

切ると出来上がりsign03

Photo_15

 

皆様は、初めてみる牡丹餅でしたが、味は、好評でしたnote

皆で、ご先祖様に感謝して、美味しく頂きましたnote

 

 

問合せ・資料請求・見学はこちら☆

ブログのご感想もお待ちしております。http://www.azumien.jp/azumien/index_contact.html

カテゴリ