春のお彼岸『くるくるロール牡丹餅』 〔ラ・テラス関川〕
3月18日(水)は、春のお彼岸の入りの日です。
ということで、栃木県佐野市「ラ・テラス関川」では、ちょっと変わった牡丹餅作りということで、おやつ作りレクを実施しました
(春のお彼岸=牡丹餅 秋のお彼岸=おはぎ)
材料はこれ♪
炊いたお米(うるち米&もち米 1:1) あんこ クリームチーズ 砕いた胡桃
海苔巻き用のすのこにクッキングシートを敷いてから、
ごはん→あんこ→胡桃→チーズの順に平らに伸ばしていきます。
そして、くるくるっと巻いていきます。
女性のご利用者様は、手際よくチャッチャッと作業を進めていました♪
男性のご利用者様は、とても几帳面に作業されていました
最後にきな粉をまぶして
切ると出来上がり
皆様は、初めてみる牡丹餅でしたが、味は、好評でした
皆で、ご先祖様に感謝して、美味しく頂きました
問合せ・資料請求・見学はこちら☆
ブログのご感想もお待ちしております。http://www.azumien.jp/azumien/index_contact.html