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2015年4月10日 (金)

懐かしのきな粉揚げパン 〔ラ・テラス関川〕

4月3日(金)、栃木県佐野市「ラ・テラス関川」では、懐かしのきな粉揚げパンを皆さまに召し上がっていただきましたhappy01

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まずは、パン。

今回は、ミルクロールパンを発注しました。

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揚げパンの定番といえば、コッペパンですが、今回はおやつということで、ちょうど良いサイズ感のパンをセレクトsign01

市販のバターロールなどのいわゆるテーブルブレットであれば、代用可能です。

朝食用に買って、余ってしまったらおやつにアレンジなんていかがでしょうか?wink

 

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まずは、ボールにきな粉とグラニュー糖を混ぜておきます。

甘さはお好みで、塩を少々入れるのがおススメです。

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パンを揚げます。

揚げのポイントは、

その① 新しい油で揚げる。

その② 高温で、揚げる。

その③ 短時間で、揚げる。(表5秒、裏返して5秒 合わせて揚げ時間約10秒)

こうすると、表面だけ揚がるので、中に油が入らず、揚げパンなのに油っぽくない、ふっくらあっさりの仕上がりになります。

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揚げたら、ダイレクトにきな粉ボールに入れてすぐにきな粉をまぶします。

油が冷めないうちに手早くきな粉をからめましょう。

 

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出来上がり。とっても簡単!!で美味しく出来ます。

今回はきな粉でしたが、グラニュー糖だけにしてみたり、

ココアにしてみたりとアレンジ自由です!!

 

ご家庭で作る時は、火の元には充分に注意をして、

揚げ終わるまで、絶対にその場を離れないようにして下さい。

 

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