採用情報

« 〔鹿沼〕秋の運動会 | メイン | 〔関川〕手作りパン~シラスと高菜の明太パン »

2015年10月22日 (木)

〔関川〕秋の焼き菓子作り

栃木県佐野市「ラ・テラス関川(デイサービス・ショートステイ)」では、秋がテーマのお菓子作りを実施しました。

里芋の焼き菓子ですsign01

里芋ホクホクに蒸しあがってます。

では、まずこの里芋をめんぼうで潰していきます。

1

2

3_2

そこにクリームチーズ→卵→黒砂糖→アーモンドプードル→上新粉→シナモンの順に加えて麺棒ですり混ぜていきます。

里芋が入っているので、ネバリのある生地になり、力仕事なので男性活躍sign03

4

6

生地がしっかり混ざったら最後に小豆缶を加えます。

ここからは、ヘラに持ち替えて小豆を潰さないように優しく混ぜ合わせます。

7

8

そして型へ流し、上にアーモンドをちらします。

あとは、焼くだけ。

11_2

12

オーブン180度35分で焼き上げます。

14

切り分けて、粉砂糖をふって盛り付けます。

とっても美味しい味に仕上がりましたhappy02

15

 

 

料請求・施設見学・採用応募は下記より気軽にどうぞ!

ブログのご感想もお待ちしております!お問い合わせはこちら

カテゴリ