東大和市の「あずみ苑東大和」で内覧会を行ないました
新規施設の開所前のイベントの1つ「内覧会」では、
給食栄養課の栄養士達が『café ブース』の担当をしております!
9月は、東京都東大和市「あずみ苑東大和(デイサービス・ショートステイ)」の内覧会。
秋をイメージした手作り和菓子やフルーツのバイキングをご提供しました。
2日間の内覧会、1日目は『ピエロ』をイメージしたパインのカット。
笑った口から、縞模様のボール(ピオーネ)が飛び出しています!
今回は、ケーキのほかに「手作りの和菓子」:栗大福、ずんだおはぎをご用意いたしました。
意外と簡単に作れるものなんですよ
ずんだおはぎは、珍しいようで、好評でした。
2日目は志向を変えて。
初日の帰り道に、『明日は何にしようか?』と考えて・・・。
ピオーネとマシュマロを、結婚式であるようなツリー状に飾ってみました!
ピオーネツリーは、岡本栄養士の作品。いろいろと悩みながら、ツリーの土台を選んでいました。
2日目はちょうど『十五夜』でしたので、ススキも調達し、栗大福を月に見立てて
雰囲気を出してみました。
これからも、来苑のお客様の印象に残る『café ブース』を展開して参ります!
今後もブログアップいたしますので、乞うご期待ください