佐野市「ラ・テラス関川」で苺大福を作りました
栃木県佐野市「ラ・テラス関川(デイサービス・ショートステイ)」のデイサービスでは、1月31日に栄養士スタッフが栄養講座を行いました。
今回皆様と一緒に作ったのは、苺大福
まずは、生地のお餅を作ります。
皆様順に生地を混ぜ合わせ、固まってきたところを丸めていきます。
慣れた手付きの方もいらっしゃしましたが、うまく丸められず、談笑する姿も
そして、苺の登場!
苺の産地として有名な栃木県の県民として、こだわった苺を使用しました。
大粒の苺をそのまま大福の真ん中に。
見事なイチゴ大福の完成です。
「美味しい!!」「イチゴが甘くて美味しいね♪」
皆様から嬉しいおことばをいただきました。
来月の栄養士講座も引き続きお楽しみ下さい♪