さいたま市桜区「あずみ苑グランデ桜」でバレンタインのイベントを行いました
暖かい日差しを感じる事が増え、春の兆しが見え始めた今日この頃、新年度の準備等追われる方も多くいらっしゃると思います。
埼玉県さいたま市桜区「あずみ苑グランデ桜」では、現在、4月の開所2周年のイベントに向け、コツコツと準備をしています。
そんな中、先日、バレンタインイベントとして、チョコレートフォンデュを楽しみました。
フルーツやバウムクーヘンなどにかけて召し上がっていただきました
フルーツをカットし、用意した黒と白のチョコレートを湯煎します。
よりまろやかさを出そうということで、ホワイトチョコに牛乳を混ぜましたが、なかなか混ざらず、担当のスタッフが一生懸命にまぜました。
おかげでいい感じにトロミがあるチョコレートができあがり、混ぜる際にボウルを押さえていたお客様や見ていたお客様はからは歓声が
そうして出来た、ちょうど良く溶けたチョコレートにフルーツ等を潜らせ、白や褐色になったフルーツを頬張り、普段は味わえない甘味を味わいました。
和気藹々と楽しい時間を過ごせました。
今回お客様と一緒にチョコレートを溶かしたスタッフもいい思い出ができたと思います