9月度お誕生ケーキ 〔ラ・テラス関川〕
栃木県佐野市「ラ・テラス関川」の9月度手作りお誕生日ケーキは、『くろくろ和風ロール』です。
ネーミングセンスが無いとの声が聞こえそうですね
黒糖の「くろ」と黒豆の「くろ」で『黒糖と黒豆の和風ロールケーキ』です。
今回は、上白糖は使わず、スポンジとクリームには、黒糖で甘さをつけました。
そして、黒豆の煮汁をシロップ代わりに、スポンジにぬってみました。
黒糖クリームをスポンジにぬって、黒豆をちらします。
上手に巻くポイントは、欲張らないこと
黒豆が宝石のようにテカッてとっても美味しそう
スポンジが所々黒くなっているのは、黒糖が溶けた時に出来たおこげです。
ここも美味しいんですよ
仕上げに秋なので栗の甘露煮を添えて出来上がり
甘じょっぱい黒豆と黒糖クリーム&スポンジがベストマッチ
とっても美味しかったです。
問合せ・資料請求・見学はこちら☆
ブログのご感想もお待ちしております。http://www.azumien.jp/azumien/index_contact.html