採用情報

« さつま芋のタルトケーキ 〔ラ・テラス関川〕 | メイン | 夏祭りを開催しました 〔あずみ苑グランデ三咲〕 »

2014年9月17日 (水)

9月度お誕生ケーキ 〔ラ・テラス関川〕

栃木県佐野市「ラ・テラス関川」の9月度手作りお誕生日ケーキは、『くろくろ和風ロール』です。

ネーミングセンスが無いとの声が聞こえそうですねcoldsweats01

黒糖の「くろ」と黒豆の「くろ」で『黒糖と黒豆の和風ロールケーキ』です。

今回は、上白糖は使わず、スポンジとクリームには、黒糖で甘さをつけました。

Photo_22

そして、黒豆の煮汁をシロップ代わりに、スポンジにぬってみました。

Photo_23

 

黒糖クリームをスポンジにぬって、黒豆をちらします。

Photo_24

上手に巻くポイントは、欲張らないことsign03

黒豆が宝石のようにテカッてとっても美味しそうshine

スポンジが所々黒くなっているのは、黒糖が溶けた時に出来たおこげです。

ここも美味しいんですよsign03

Photo_25

 

仕上げに秋なので栗の甘露煮を添えて出来上がりnote

Photo_26

甘じょっぱい黒豆と黒糖クリーム&スポンジがベストマッチshine

とっても美味しかったです。

Photo_27

 

問合せ・資料請求・見学はこちら☆

ブログのご感想もお待ちしております。http://www.azumien.jp/azumien/index_contact.html

カテゴリ