採用情報

« 夏の終わりの流しそうめん 〔ラ・テラス関川〕 | メイン | 9月度お誕生ケーキ 〔ラ・テラス関川〕 »

2014年9月17日 (水)

さつま芋のタルトケーキ 〔ラ・テラス関川〕

だんだん秋らしい日が多くなってきました。

秋といえば、やっぱり食欲の秋ですよねnote

ということで、9月のフードレクはボリューム満点『さつま芋のタルトケーキ』を作りました。

Photo_13

タルト生地には、ビスケットを使用


まずは、ビニール袋に入れたビスケットを麺棒で粉々にします。

Photo_14

そこに溶かしバターを入れてよく揉んだら型にしきつめます。

Photo_15

次に蒸かしたさつま芋をつぶして、砂糖、バター、クリームチーズ、ラム酒を加えて良く混ぜます。この作業は、意外と力がいるので、表情も真剣に。

Photo_16

さつま芋の生地をビスケットに生地の上に乗せて平らにのばし、表面に卵黄をぬります。

Photo_17

オーブンで200度20分。

表面にこんがり焼き目が付いたら出来あがりsign01

Photo_18

Photo_19

とっても美味しかったですshine

 

Photo_20

Photo_21

 

問合せ・資料請求・見学はこちら☆

ブログのご感想もお待ちしております。http://www.azumien.jp/azumien/index_contact.html

カテゴリ