さつま芋のタルトケーキ 〔ラ・テラス関川〕
だんだん秋らしい日が多くなってきました。
秋といえば、やっぱり食欲の秋ですよね
ということで、9月のフードレクはボリューム満点『さつま芋のタルトケーキ』を作りました。
タルト生地には、ビスケットを使用
まずは、ビニール袋に入れたビスケットを麺棒で粉々にします。
そこに溶かしバターを入れてよく揉んだら型にしきつめます。
次に蒸かしたさつま芋をつぶして、砂糖、バター、クリームチーズ、ラム酒を加えて良く混ぜます。この作業は、意外と力がいるので、表情も真剣に。
さつま芋の生地をビスケットに生地の上に乗せて平らにのばし、表面に卵黄をぬります。
オーブンで200度20分。
表面にこんがり焼き目が付いたら出来あがり
とっても美味しかったです
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