採用情報

« 11月お誕生日ケーキをご紹介します 〔ラ・テラス関川〕 | メイン | 認知症予防プログラム 〔あずみ苑グランデ矢板〕 »

2014年12月 3日 (水)

特製芋煮汁をつくりました 〔ラ・テラス関川〕

11月29日、栃木県佐野市「ラ・テラス関川」では、具だくさんの『特製芋煮汁』をつくりました。

具材は、里芋・大根・人参・しめじ・豚肉・長ネギです。

Photo_13

 

芋煮会は東北が発祥の行事で、春のお花見、秋の芋煮会 といわれて親しまれています。

味付けは、赤と白のあわせ味噌で味付けします。

Photo_14

仕上げに万能ネギと柚子をのせました。

Photo_15

お腹の中からポカポカですねhappy01

 

問合せ・資料請求・見学はこちら☆

ブログのご感想もお待ちしております。http://www.azumien.jp/azumien/index_contact.html

カテゴリ