採用情報

« りんごたっぷりパウンドケーキ作り 〔ラ・テラス関川〕 | メイン | 特製芋煮汁をつくりました 〔ラ・テラス関川〕 »

2014年12月 3日 (水)

11月お誕生日ケーキをご紹介します 〔ラ・テラス関川〕

11月の手作りお誕生日ケーキは、『さつま芋のチーズケーキ』です。

イメージは、大学芋shine

ということで主な材料の紹介です。

クリームチーズ

Photo_8

さつま芋

Photo_9

オレオのクッキー

Photo_10

です。

 

オレオのクッキーは、細かく砕いて土台にします。

チーズケーキの生地を作ります。

さつま芋を蒸かして、潰したら、砂糖を加えて、クリームチーズ、生クリーム

卵を加えて、なめらかになるようにしっかり混ぜていきます。

Photo_11

そしてオーブンで焼きます。190度で30分→170度で20分

焼けたケーキは、あら熱をとって冷蔵庫で冷やしたら出来上がりsign03

 

仕上げは、ご利用者様の前で行ないます。

Photo_12

 

切り分けたケーキにホイップクリームとさつま芋の甘煮を添えて、アクセントにごま塩をふります。

とっても美味しそうでしょsign03

Photo

少しだけ塩味をきかせて、あと引く美味しさになりました。

もちろん大好評でしたshine

 

問合せ・資料請求・見学はこちら☆

ブログのご感想もお待ちしております。http://www.azumien.jp/azumien/index_contact.html

カテゴリ