採用情報

« おやつバイキングを開催しました 〔あずみ苑グランデ鹿沼〕 | メイン | 11月お誕生日ケーキをご紹介します 〔ラ・テラス関川〕 »

2014年12月 3日 (水)

りんごたっぷりパウンドケーキ作り 〔ラ・テラス関川〕

栃木県佐野市「ラ・テラス関川」では、りんごを使ったおやつ作り第2弾として『りんごたっぷりパウンドケーキ』を作りました。

まずは、りんごsign01

Photo

蜜が入ってとっても美味しそうですよねhappy01

このままでも充分美味しいりんごでしたよ。

 

そして材料写真。

Photo_2

薄力粉・ベーキングパウダー・シナモン・バター・砂糖・バターソテーしたりんご・レーズン・グラノーラです。

 

ご利用者様に材料を混ぜて頂きます。バターを混ぜるのが、力仕事なのですが、

皆さま、楽しんで参加してくれました。

Photo_3

材料が全て混ざったら、型に入れて、オーブンで焼きます。

Photo_4

Photo_5

盛り付けるとこんな感じにshineカスタードホイップを添えました。

Photo_6

とっても美味しくできました。

Photo_7

 

問合せ・資料請求・見学はこちら☆

ブログのご感想もお待ちしております。http://www.azumien.jp/azumien/index_contact.html

カテゴリ