りんごたっぷりパウンドケーキ作り 〔ラ・テラス関川〕
栃木県佐野市「ラ・テラス関川」では、りんごを使ったおやつ作り第2弾として『りんごたっぷりパウンドケーキ』を作りました。
まずは、りんご
蜜が入ってとっても美味しそうですよね
このままでも充分美味しいりんごでしたよ。
そして材料写真。
薄力粉・ベーキングパウダー・シナモン・バター・砂糖・バターソテーしたりんご・レーズン・グラノーラです。
ご利用者様に材料を混ぜて頂きます。バターを混ぜるのが、力仕事なのですが、
皆さま、楽しんで参加してくれました。
材料が全て混ざったら、型に入れて、オーブンで焼きます。
盛り付けるとこんな感じにカスタードホイップを添えました。
とっても美味しくできました。
問合せ・資料請求・見学はこちら☆
ブログのご感想もお待ちしております。http://www.azumien.jp/azumien/index_contact.html