採用情報

« コミュニケーションロボットが仲間入りしました 〔ラ・テラス関川〕 | メイン | 五平餅作り 〔ラ・テラス関川〕 »

2015年2月17日 (火)

2月度誕生ケーキをつくりました 〔ラ・テラス関川〕 

毎月恒例、栃木県佐野市「ラ・テラス関川」、今月の誕生ケーキのご紹介です。

 

皆さま、ラ・テラス関川が何県にあるかご存知ですか?

そう、栃木県ですsign01

栃木といえば、い・ち・ご♪ そして今が旬!!

最近は『スカイベリー』という新品種も開発されたようで、2015年は、「イチ」「ゴ」イヤー

ということで盛り上がっておりますshine

今月のケーキは、ケーキの王道いちごショートnote

今回使用するイチゴは、とちおとめです。

 

Photo_5

まずは、たっぷりの生クリームをホイップ♪

Photo_6

そしてスポンジも焼き上げます。

スポンジは、卵白10個に対して、卵黄15個で、卵黄多めのしっとり濃厚なスポンジに仕上げました。

Photo_7

スポンジに、ホイップクリーム、刻んだいちごをたっぷり♪

Photo_8

その上にさらにホイップでサンドします♪

Photo_9

出来上がりがこちらnotes

Photo_10

いちごたっぷりの王道ケーキが出来ました♪

 

 

問合せ・資料請求・見学はこちら☆

ブログのご感想もお待ちしております。http://www.azumien.jp/azumien/index_contact.html

カテゴリ