2月度誕生ケーキをつくりました 〔ラ・テラス関川〕
毎月恒例、栃木県佐野市「ラ・テラス関川」、今月の誕生ケーキのご紹介です。
皆さま、ラ・テラス関川が何県にあるかご存知ですか?
そう、栃木県です
栃木といえば、い・ち・ご♪ そして今が旬!!
最近は『スカイベリー』という新品種も開発されたようで、2015年は、「イチ」「ゴ」イヤー
ということで盛り上がっております
今月のケーキは、ケーキの王道いちごショート
今回使用するイチゴは、とちおとめです。
まずは、たっぷりの生クリームをホイップ♪
そしてスポンジも焼き上げます。
スポンジは、卵白10個に対して、卵黄15個で、卵黄多めのしっとり濃厚なスポンジに仕上げました。
スポンジに、ホイップクリーム、刻んだいちごをたっぷり♪
その上にさらにホイップでサンドします♪
出来上がりがこちら
いちごたっぷりの王道ケーキが出来ました♪
問合せ・資料請求・見学はこちら☆
ブログのご感想もお待ちしております。http://www.azumien.jp/azumien/index_contact.html