ホワイトチョコクリームパン作り 〔ラ・テラス関川〕
栃木県佐野市「ラ・テラス関川」では、3月14日(土)のホワイトデーに、『白』をテーマに手作りのおやつを作りました
パンの中身のカスタードクリームは、通常、カスタードクリームは、卵黄だけでつくるのですが、
あえて卵白も含めた全卵で作りました。卵黄だけのクリームよりも白っぽく味わいもあっさりした感じがします。
これが手作りのパン生地です。とっても柔らかで、すでに美味しそう
この生地に手作りしたクリームを包み込み、オーブン200度で15分程度焼きます。
焼いている間に、ホワイトチョコを溶かします。
ポイントは、人肌くらいの低温の湯せんでゆっくりと溶かすことです。
今回は、もうすぐ春ということで、桜の花の塩漬けを準備しました
出来上がり★上手に出来ました
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