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2015年3月31日 (火)

ホワイトチョコクリームパン作り 〔ラ・テラス関川〕

栃木県佐野市「ラ・テラス関川」では、3月14日(土)のホワイトデーに、『白』をテーマに手作りのおやつを作りましたhappy01

パンの中身のカスタードクリームは、通常、カスタードクリームは、卵黄だけでつくるのですが、

あえて卵白も含めた全卵で作りました。卵黄だけのクリームよりも白っぽく味わいもあっさりした感じがします。

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これが手作りのパン生地です。とっても柔らかで、すでに美味しそうhappy02

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この生地に手作りしたクリームを包み込み、オーブン200度で15分程度焼きます。

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焼いている間に、ホワイトチョコを溶かします。

ポイントは、人肌くらいの低温の湯せんでゆっくりと溶かすことです。

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今回は、もうすぐ春ということで、桜の花の塩漬けを準備しましたshine

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出来上がり★上手に出来ましたnote

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