4月手作りバースデイケーキ「苺のロールケーキ」 〔ラ・テラス関川〕
苺の季節ももう少しということで、今月は、苺のロールケーキを作りました。
ふわふわのスポンジにバニラの香りのホイップクリームを挟みます。

今回も大成功!!きれいに巻けました![]()


主役は、あくまでも苺なので、ロールケーキは、シンプルに仕上げました。
盛り付けはこちら

ロールケーキは、あえて横に倒して盛り付けます。

その上にしっかり泡立てたバニラエッセンスをドーム状に乗せます。

そこに半分に切った苺をくっつけます。

たんさん出来ました![]()

てっぺんに苺の果肉のベリーソースを乗せて出来上がり![]()
1人分に大きめ苺を約2個使い、豪華なロールケーキが出来ました。
問合せ・資料請求・見学はこちら☆
ブログのご感想もお待ちしております。http://www.azumien.jp/azumien/index_contact.html

