お好み焼き&焼きそばランチ 〔ラ・テラス関川〕
栃木県佐野市「ラ・テラス関川」では4月19日(日)デイサービス昼食にてお好み焼きと焼そばをご提供しました
まずは、生地作り。お好み焼き粉に分量の水と卵を混ぜます。
そして、ふわふわに仕上げる為にとろろ芋をたっぷり入れます。
具は、たっぷりキャベツ(生地よりも多いくらい入れちゃいます★)
ぷりぷりむき海老、紅生姜、天かす、いりこだし、そして豚バラ肉
お好み焼きは、実は、具を工夫すると、野菜、肉、卵と、とってもバランスの良い食事
になるんですよ
利用者様のテーブルにて焼き上げます。
皆さまの早く食べたいオーラを感じつつ
生焼けにならないよう、温度を計りながら慎重に焼き上げます。
焼いてる間に記念撮影。
焼きあがったらソース、かつおぶし、マヨネーズ、青のり、紅生姜をトッピングして、
「いただきま~す!!」
焼きたてのお好み焼きは大好評でした。
「海老がぷりぷりでいっぱい入ってるぅ」
「やっぱり、焼きたてが最高ね!」
皆様もちろん、おかわり
そして、お好み焼きに夢中の間に焼きそばも焼ちゃいます!!
お腹いっぱい食べちゃいました
問合せ・資料請求・見学はこちら☆
ブログのご感想もお待ちしております。http://www.azumien.jp/azumien/index_contact.html