佐野市の「ラ・テラス関川」では桜餅作りを行いました
栃木県佐野市「ラ・テラス関川(デイサービス・ショートステイ)」のデイサービスでは、2月21日に栄養士による栄養講座を行い、『桜餅』作りました。
まずは桜餅の餅生地作り!
皆様が順番に協力しながら生地を混ぜ合わせ、食紅で桜色を付けました。
餅を程好く焼いたところに餡を乗せていただきました。
「このあたりかな?」皆さん慎重に餡を乗せていらっしゃいました。
とっても素敵な桜餅が出来上がりました
お味の感想を聞いてみると、
「ベリーベリーナイス♪」
一足先に春の訪れを味覚で感じましたね!
引続き、来月の栄養士講座もお楽しみにしてください。