水戸市の「あずみ苑水戸」調理レクのご紹介
茨城県水戸市「あずみ苑水戸(デイサービス・ショートステイ)」のデイサービスでは、10月から月に4回の調理レクを行うことになりました
第一弾は、お豆腐を入れたみたらし団子を作りました
ふわふわで、もっちりな食感は癖になります。
みたらしのたれも、甘辛く美味しく出来上がりました♪
次回の調理レクの様子も掲載させていただきますので楽しみにお待ちください
また、10月9日のプレミアムランチでは、炭火で焼き上げた秋刀魚と炊き込みご飯を召し上がっていただきました。
秋らしいメニューでお客様からも満足のお声をいただきました。
スタッフが炭火を起こし、焼いている様子も見学していただき、秋刀魚の香ばしい匂いが漂い、美味しく召し上がっていただけたようでした。
今後も、さまざまなイベントや外出・レクリエーションをご用意し、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
「あずみ苑水戸」の詳細はこちらよりどうぞ