田舎饅頭作りを行いました/さいたま市桜区「あずみ苑五関」
埼玉県さいたま市桜区「あずみ苑五関(デイサービス・ショートステイ)」のデイサービスでは、9月9日(水)に、田舎まんじゅう作りを行いました。
まずは、小麦粉と重曹、水などをかき混ぜます。
それを丸めて中にあんこを入れ、蒸し上げれば出来上がりです
重曹のほのかな苦みと、あんこの甘さが絶妙なバランスで、どこか懐かしい味に田舎まんじゅうが出来上がりました
« 納涼祭を行いました/つくば市「あずみ苑高見原」 | メイン | おはぎ作りを行いました/富里市「あずみ苑中沢」 »
埼玉県さいたま市桜区「あずみ苑五関(デイサービス・ショートステイ)」のデイサービスでは、9月9日(水)に、田舎まんじゅう作りを行いました。
まずは、小麦粉と重曹、水などをかき混ぜます。
それを丸めて中にあんこを入れ、蒸し上げれば出来上がりです
重曹のほのかな苦みと、あんこの甘さが絶妙なバランスで、どこか懐かしい味に田舎まんじゅうが出来上がりました