採用情報

カテゴリ「あずみ苑 水戸」の165件の記事 Feed

2019年11月28日 (木)

水戸市の「あずみ苑水戸」で紅葉散策をしました

茨城県水戸市「あずみ苑水戸(デイサービス・ショートステイ)」のデイサービスでは水戸歴史館の銀杏並木を散歩しました。 

 

黄色く色づいた銀杏並木はとても奇麗でこの日は陽気もぽかぽかと暖かく気持ちの良いお散歩日和でしたnote

111jpg

112


 

今月もお客様に楽しんでいただけるよう、たくさんのイベントをご用意させていただきますので、よろしくお願いいたします。

「あずみ苑水戸」の詳細はこちらよりどうぞ

2019年11月18日 (月)

水戸市の「あずみ苑水戸」プレミアムランチ、調理レクのご紹介

茨城県水戸市「あずみ苑水戸(デイサービス・ショートステイ)」で行った、プレミアムランチと調理レク

今回のプレミアムランチは、ねぎとろ海鮮盛り合わせ丼でしたdelicious

海鮮の活きのよさ、口の中でとろけてしまうような口当たりが、お客様からご好評の声を多数いただきました。

次回のプレミアムランチもお楽しみにお待ちくださいませ♪

 

そして、11月の調理レクは、小倉クリームどら焼き作りsign03

パン生地から、生クリームまで、お客様に作っていただきました。

生クリームは泡だて器を使用せず“手”によるかくはん効果で、美味しそうなホイップクリームが出来上がりましたup

それら生クリームと小倉が美しく調和し美味しいどら焼きが作れました。

 

111

112

113

今後も、さまざまなイベントや外出・レクリェーションをご用意してスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

 

 「あずみ苑水戸」の詳細はこちらよりどうぞ

 

 

2019年11月11日 (月)

水戸市の「あずみ苑水戸」で卵ボーロを作りました

茨城県水戸市「あずみ苑水戸(デイサービス・ショートステイ)」では、今回は、レンジで卵ボーロを作りましたshine

お客様も一度は口にしたことがある、昔懐かしい口の中に入れたら解けてしまう甘い味わいの昔「卵ボーロ」shine

卵からといて砂糖と牛乳を入れてレンジでチン。

あっという間に美味しい卵ボーロができあがりました!

その他に、使用しなかった卵白でメレンゲを作り、ふわふわのホットケーキも作りました。

1_2

2_2

3_2

 

11月中旬にはプレミアムランチをご提供させていただきます。
次回はプレミアムランチ、調理レクの様子をご紹介させて頂きます♪

今後も、さまざまなイベントや外出・レクリェーションをご用意してスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
「あずみ苑水戸」の詳細はこちらよりどうぞ

 

2019年11月 5日 (火)

水戸市の「あずみ苑水戸」でコスモス畑にドライブに行ってきました

茨城県水戸市「あずみ苑水戸(デイサービス・ショートステイ)」では、小美玉市にある「希望ヶ丘子公園」のコスモス畑へドライブに行ってきました。

希望が丘公園には大きなコスモス畑があり、毎年たくさんの花が咲いています。

10101

実は数週間前にも行ったのですが、その時はまだ花が咲いておらずみんなでリベンジを誓っていましたsign03

 

晴天に恵まれた中、到着したコスモス畑は満開、とまでは行きませんでしたがコスモス畑の真ん中を走りまるで花の中を歩いているようでしたnotes

 

10102

Photo_4

 

今月もお客様に楽しんでいただけるよう、たくさんのイベントをご用意させていただきますので、よろしくお願いいたします。

 

「あずみ苑水戸」の詳細はこちらよりどうぞ

 

2019年10月30日 (水)

水戸市の「あずみ苑水戸」で制作レクで椿を作りました

茨城県水戸市の「あずみ苑水戸(デイサービス・ショートステイ)」では、10月23日(水)に機能訓練の一環として、「椿」を作りました。

スタッフとお客様が一丸となり、お客様お一人おひとりの個性が伺える作品に仕上がりましたnotes

Png_1023


「あずみ苑水戸」の詳細はこちらよりどうぞ

2019年10月18日 (金)

水戸市の「あずみ苑水戸」調理レクのご紹介

茨城県水戸市「あずみ苑水戸(デイサービス・ショートステイ)」のデイサービスでは、10月から月に4回の調理レクを行うことになりましたnotes


第一弾は、お豆腐を入れたみたらし団子を作りましたsign01

ふわふわで、もっちりな食感は癖になります。

みたらしのたれも、甘辛く美味しく出来上がりました♪

 

1072

1071

10



次回の調理レクの様子も掲載させていただきますので楽しみにお待ちくださいshine

 

また、10月9日のプレミアムランチでは、炭火で焼き上げた秋刀魚と炊き込みご飯を召し上がっていただきました。


秋らしいメニューでお客様からも満足のお声をいただきました。

スタッフが炭火を起こし、焼いている様子も見学していただき、秋刀魚の香ばしい匂いが漂い、美味しく召し上がっていただけたようでした。

109

今後も、さまざまなイベントや外出・レクリエーションをご用意し、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

「あずみ苑水戸」の詳細はこちらよりどうぞ

2019年10月 7日 (月)

水戸市の「あずみ苑水戸」でドライブに行ってきました

茨城県水戸市「あずみ苑水戸(デイサービス・ショートステイ)」のデイサービスでは、ドライブに行ってきましたnote


まずは地元で有名なコスモス畑へshine

残念ながら、まだコスモスは花が咲いていませんでした。

次週にリベンジをすることを誓い、次なる目的地へ。

お目当ての「茨城空港」では旅客機だけでなく自衛隊機の離発着もおこなわれており、運よく飛び立つところをみることが出来ましたnote


そして航空公園の飛行機の前でパチリ♪

 9


今月もお客様に楽しんでいただけるよう、たくさんのイベントをご用意させていただきますので、よろしくお願いいたします。

「あずみ苑水戸」の詳細はこちらよりどうぞ

2019年9月30日 (月)

水戸市の「あずみ苑水戸」プレミアムランチのご紹介

茨城県水戸市の「あずみ苑水戸(デイサービス・ショートステイ)」では、9月16(月)は毎月恒例の「プレミアムランチ」のイベントでしたsign03

お客様に目でも楽しんでいただけました!

10月のプレミアムランチは、さんまの塩焼き(野外イベント)なので、皆様お楽しみにしていてください☆

「あずみ苑水戸」の詳細はこちらよりどうぞ

2019年9月26日 (木)

水戸市の「あずみ苑水戸」で月見団子作りをしました

9月も中旬になり、気温の寒暖の差がありますがだんだんに紅葉の時期が近づきます。

夜になると秋の虫の声も聞こえてきますねsign01

茨城県水戸市「あずみ苑水戸(デイサービス・ショートステイ)」のショートステイでは、秋の味覚を使いお月見に合わせ、南瓜を使った月見団子作りを行いました。 

 

お客差様は、南瓜の皮むきから丸めて形を作るまで昔を思い出ながら調理されていらっしゃいました。

Ss914

Ss9143

皆様、完成したお団子を笑顔で召し上がっていらっしゃいました。

Photo_7

今後も、お客様に楽しんでいただけるよう、たくさんのイベントをご用意させていただきますので、よろしくお願いいたします。

「あずみ苑水戸」の詳細はこちらよりどうぞ

2019年9月19日 (木)

水戸市の「あずみ苑水戸」でパイ作りをしました

茨城県水戸市「あずみ苑水戸(デイサービス・ショートステイ)」では、9月の調理レクとして、パイ作りをしました。

パイ生地には餃子の皮使用happy01

皆様の包丁さばき、餃子の包み方など、主婦魂に火がついたようで、とても出来映えがよく仕上がりましたsign01

911

9112

9113

9114



9月も調理レクやプレミアムランチなどイベント盛り沢山で開催いたします!

これからもお客様にお楽しみいただけますよう、さまざまなイベントや外出・レクリェーションをご用意してスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

「あずみ苑水戸」の詳細はこちらよりどうぞ

カテゴリ