11月お誕生日ケーキをご紹介します 〔ラ・テラス関川〕
11月の手作りお誕生日ケーキは、『さつま芋のチーズケーキ』です。
イメージは、大学芋
ということで主な材料の紹介です。
クリームチーズ
さつま芋
オレオのクッキー
です。
オレオのクッキーは、細かく砕いて土台にします。
チーズケーキの生地を作ります。
さつま芋を蒸かして、潰したら、砂糖を加えて、クリームチーズ、生クリーム
卵を加えて、なめらかになるようにしっかり混ぜていきます。
そしてオーブンで焼きます。190度で30分→170度で20分
焼けたケーキは、あら熱をとって冷蔵庫で冷やしたら出来上がり
仕上げは、ご利用者様の前で行ないます。
切り分けたケーキにホイップクリームとさつま芋の甘煮を添えて、アクセントにごま塩をふります。
とっても美味しそうでしょ
少しだけ塩味をきかせて、あと引く美味しさになりました。
もちろん大好評でした
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