11月お誕生日ケーキをご紹介します 〔ラ・テラス関川〕
11月の手作りお誕生日ケーキは、『さつま芋のチーズケーキ』です。
イメージは、大学芋![]()
ということで主な材料の紹介です。
クリームチーズ

さつま芋

オレオのクッキー

です。
オレオのクッキーは、細かく砕いて土台にします。
チーズケーキの生地を作ります。
さつま芋を蒸かして、潰したら、砂糖を加えて、クリームチーズ、生クリーム
卵を加えて、なめらかになるようにしっかり混ぜていきます。

そしてオーブンで焼きます。190度で30分→170度で20分
焼けたケーキは、あら熱をとって冷蔵庫で冷やしたら出来上がり![]()
仕上げは、ご利用者様の前で行ないます。

切り分けたケーキにホイップクリームとさつま芋の甘煮を添えて、アクセントにごま塩をふります。
とっても美味しそうでしょ![]()

少しだけ塩味をきかせて、あと引く美味しさになりました。
もちろん大好評でした![]()
問合せ・資料請求・見学はこちら☆
ブログのご感想もお待ちしております。http://www.azumien.jp/azumien/index_contact.html

