スタッフ手作りのイベントを開催しています/高崎市「あずみ苑高崎」
群馬県高崎市「あずみ苑高崎(デイサービス・ショートステイ)」では、スタッフの手作りによるイベントを毎月開催しております
なかでもお客様が喜んでくださって後々まで話題に上がるのが、スタッフによる仮装です

そこで今回は、過去に行ったスタッフの手作りイベントの様子をコスプレと合わせてお伝えしたいと思います
「ご当地銘菓巡り」では、地元有名スイーツとカフェの店員さんに扮したスタッフが淹れる本格ドリップコーヒーを楽しんでいただきました
カフェの店員さんと、群馬県のご当地ゆるキャラ「ぐんまちゃん」です

スタッフが頑張って入れた本格ドリップコーヒーに、
「やっぱり香りがいいねー 」
」
と嬉しいお言葉をいただきました

そして夏と言えば「スイカ割り」
盛り上がり間違いなしの恒例イベント、スタッフは法被を羽織って夏祭りスタイルです
まずはスタッフによるお手本を

きれいに振りかぶり・・・

見事に外しました
この後しっかりお客様が割ってくださいました

最後は「節分イベント」です
こちらも毎年恒例の豆まきです。
仮装は衣装だけではなくメイクにもこだわります
すっかり気持ちは赤鬼ですが、役に入り込んだところで電話が
もちろんしっかりと対応させていただきます

そして10分後・・・・

見事退治される鬼達でした
「あずみ苑高崎」ではスタッフ同士で色々なアイデアを出しながら毎月イベントを作り上げています。
お客様に楽しんでいただけて、そしてスタッフも一緒になって楽しめるものを
私達はそんなイベントを目指しています











 」
」




 」
」 」
」






 ボールに小麦粉・もち粉・ベーキングパウダー・砂糖・塩を入れ、マーガリンを加えて良く混ぜます。
ボールに小麦粉・もち粉・ベーキングパウダー・砂糖・塩を入れ、マーガリンを加えて良く混ぜます。 別のボールに牛乳と乾燥よもぎを入れ良く混ぜます。ここにほぐした卵を加え、
別のボールに牛乳と乾燥よもぎを入れ良く混ぜます。ここにほぐした卵を加え、 生地を一人分に分割し、丸く成型して平らにします。
生地を一人分に分割し、丸く成型して平らにします。 あんこを丸めて生地に包んで、20分蒸して出来上がりです
あんこを丸めて生地に包んで、20分蒸して出来上がりです



 」
」







 」
」






 」
」 」
」






 」
」













 」
」
 」
」

 」
」